Как избавиться от пятен после прыщей

После избавления от прыщей нередко остаются заметные следы в виде пятен, рубцов, а иногда даже и шрамов. Чаще всего это случается из-за того, что не проводилась дезинфекция прыщей на начальной стадии появления или же было оказано неправильное их лечение (например, выдавливание несозревших прыщей).

Избавиться от пятен, рубцов и шрамов после прыщей можно быстро и просто, используя народные средства и разнообразные маски.

Маски от пятен после прыщей

Следы после прыщей можно попробовать убрать следующими домашними масками:

Маска из зеленой глины

Маска из глины поможет избавиться от шрамов и рубцов, оставшихся после прыщей. Берем половину столовой ложки глины (зеленой) и разводим ее небольшим количеством прохладной воды до кашицеобразного состояния. К получившейся массе добавляем несколько капель масла розмарина и наносим на участки кожи со следами после прыщей. Оставляем на десять минут. После снятия маски нужно увлажнить кожу. Маску желательно наносить через день по четыре раза до полного избавления от рубцов и шрамов.

Маска из белой глины

Для осветления пятен после прыщей хорошо подойдет маска из белой глины. Берем половину столовой ложки глины (белой) и разводим водой, затем добавляем пару чайных ложек сока лимона. Маску наносим точечно на пятна и держим примерно пятнадцать минут.

Маска из парафина

Парафин является отличным средством в борьбе с красными пятнами, оставшимися после прыщей. Растопите парафин в небольшой емкости, после чего используя, к примеру, ватную палочку нанесите на пятна, и ждите полного его застывания. После этого снимите его. Перед применением такой маски кожу желательно увлажнить кремами.

Маска из корицы и меда

Чайную ложку натурального меда растираем с одной чайной ложкой корицы, после чего смазываем полученной смесью следы от прыщей. Маску держим не менее двадцати минут. Для получения эффекта делайте такую маску хотя бы через день.

Народные средства


Огуречный сок

Огуречный сок прекрасно отбеливает пятна, оставшиеся после прыщей. Огурец можно порезать на колечки или измельчить на терке и приложить к проблемным участкам кожи на двадцать минут. Также можно просто протирать пятна кусочком огурца. Такой способ борьбы с пятнами является самым безвредным и не менее эффективным.

Лимонный сок

Пару чайных ложек лимонного сока добавляем в хорошо вспененный яичный белок, тщательно размешиваем. Затем пользуясь ватным тампоном, прикладываем полученную смесь к пятнам. Лимонный сок эффективно поможет отбелить вашу кожу.

Масла розмарина и чайного дерева

Несколько раз за день потирайте маслом чайного дерева и розмарина оставшиеся после прыщей следы. Также для избавления от рубцов можно использовать смесь масел лаванды, авокадо, чайного дерева с добавлением лимонного сока. Но не злоупотребляйте, чрезмерное использование эфирных масел может негативно повлиять на центральную нервную систему.

Отвар петрушки

Готовим отвар петрушки, заливаем его в небольшие емкости и оставляем в морозилке на некоторое время. После образования льда протираем застывшим отваром проблемные участки кожи. Такое средство поможет снять раздражение и удалить красные пятна с кожи.

Настой зверобоя

Для избавления от заметных следов после прыщей (шрамов, рубцов, пятен) используйте настой зверобоя: две столовых ложки зверобоя заливаем стаканом спирта и настаиваем десять дней в защищенном от попадания солнечного света месте. Готовый настой наносим на следы от прыщей.

Яблочный уксус

По возможности каждый день протирайте следы от прыщей разбавленным яблочным уксусом (часть уксуса на три части воды). Для большего эффекта намочите ватный тампон в растворе и держите на проблемных участках кожи до пяти минут.

Надеемся, что приведенные рецепты и способы помогут вам навсегда избавиться от неприятных пятен и шрамов после прыщей.