Жировики на лице

Жировик (липома) – мягкое подвижное образование под кожей, не вызывающее боли. Образование жировиков связано с разрастанием жировой ткани. В диаметре они обычно достигают 1,5 см, но могут и увеличиваться, вызывая неприятные ощущения. Жировики могут появиться практически у каждого человека любого возраста. Формируются образования где угодно, но чаще всего под глазами, на веке или шее. Жировик является доброкачественной опухолью и поэтому не опасен.

Причины возникновения жировиков

Причины образования жировиков могут быть следующими:

  • Генетика. В состав ДНК входят нехарактерные жировые клетки;
  • Нарушение обмена веществ. Результатом нарушенного обмена веществ может стать изменение обменного процесса жировой прослойки;
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания печени и почек;
  • Болезнь щитовидной железы.

Как избавиться от жировиков?

В лечении жировиков эффективно помогают проверенные десятилетиями народные средства. Такое лечение просто, доступно и безболезненно. Перед тем как будете на себе испытывать народные средства стоит проконсультироваться у врача.

Золотой ус

Берем лист растения золотой ус и разминаем его до появления на поверхности сока, после чего накладываем на жировик и закрываем полиэтиленовой пленкой. Для большего эффекта на пленку кладем полотенце. Компресс фиксируем с помощью повязки или пластыря. Через 12 часов заменяем высохший лист растения свежим. Курс лечения длится две недели.

Листья каланхоэ

Снимаем верхний слой с листа растения каланхоэ и мякотью прикладываем к жировику. Лист фиксируем пластырем и не снимаем целый день. Спустя неделю повторения процедур вы заметите, что жировик стал намного меньше своих прежних размеров.

Бараний жир

Чайная ложка бараньего жира растапливается в металлической емкости на водяной бане. Затем горячий жир наносим на жировик и втираем. Такую процедуру проводим каждый день минут по десять. Уже после третьего дня жировик начнет исчезать.

Чесночная мазь

Данный рецепт стопроцентно гарантирует удаление жировика. Берем зубчик чеснока и раздавливаем его в ступке. Полученную кашицу смешиваем с растительным маслом в отношении одна часть чеснока к одной части масла. Раздавленный чеснок и масло хорошо размешиваем для получения своеобразной мази. Затем эту мазь энергично втираем в жировик. Процедуру повторяем до окончательного рассасывания жировика.

Зерна пшеницы

Зерна пшеницы измельчаем и добавляем к ним немного кипяченой воды для получения кашицы. Полученную массу заворачиваем в марлю и прикладываем к жировику. Марлю накрываем полиэтиленом и не снимаем два дня. Такую процедуру повторяем несколько раз в день.

Как лечить жировики?

Соблюдение каких-либо диет не избавит вас от жировиков, хотя они и состоят из жира. При самостоятельном удалении жировиков нарушается целостность кожи, то есть, на их месте могут остаться рубцы или шрамы. Если вы не хотите подобных последствий обратитесь за помощью к врачам.

В медицине существуют два способа их лечения: рассасывание жировика с помощью введенного в него лекарства и хирургическое удаление. Первым способом лечат жировики небольших размеров (диаметром до 3 см). Эффективность данного метода примерно 80%. Хирургическое удаление жировиков проводят в следующих случаях: присутствуют болезненные ощущения при нажатии, жировик растет быстро и при этом мешает работе некоторых органов, есть косметический дефект.